2024年3月7日(木)12時02分
木曜日は自社商品の試食や検食が無いので、勉強の為に競合他社商品を取り寄せて試食しています。
1食目は、洗い物不要ワントレーに米飯も入ったお弁当タイプ。鰆の幽庵焼き。立派な鰆の切り身が2切れ入り、ゆず果汁を加えたタレに漬け込み、焼き上げた幽庵焼き。表面はこんがり焼けて中身はしっとりして美味しいです。
筍もこんがり焼けて、カリッとシャキッとした食感で美味しい。
白ねぎもこんがり焼けて美味しい。
副菜は、筑前煮。こちらにも筍が入っています。
茸の炊き込みご飯には、細かく刻んださやいんげん・ひらたけ・椎茸・マッシュルーム・油揚げが入っている。薄味で美味しいです。
2食目主菜は、「サーモンの香草パン粉焼き」。シェフがフレンチ出身だけあって得意のようでお見事です。
付け添えのマッシュポテトは、ジェノベーゼ風味でバジルの香りがします。
ミートソースドリアは、チーズもトッピングされ炙っています。いやーコレは満足なメニューです。
ベーコンと小松菜ガーリック風味は、一瞬お浸しかと思う程離水が多く勿体無いと思いました。離水が少ないキノコのベーコンの醤油バターソテーにすればと思いました。
3食目は、回鍋肉。国産豚肉が少し臭みがある。かなりピリ辛です。副菜は、小松菜と豆もやし油揚げのごま油炒めと、ブロッコリーと赤ピーマンのバターソースで、もう少しごま油の香りがした方が僕は好きです。
4食目は、「チキンホワイトシチュー」。10種類の食材が入っている様に感じない豆乳入りシチー。もう少し野菜のカット大きい方が僕は好きです。