冷凍宅配弁当 朝から美食弁当3セットを試食しました.

2024年3月29日(金)8時20分 
主菜は、世界三大漁場に数えられる日本の三陸沖で獲れた「主菜 さくら真鱈のエスカベッシュ/副菜 ごぼうと人参としめじとピーマンの味噌炒め・キャベツとむね肉のサラダセット」。米酢を3割減らし、わかめを加える事でようやくツンと来る酸味が和らぎました。北海道産の鱈とは一味も二味も違う石巻のブランド「さくら真鱈」を使用。コレ鱈かと首傾げる旨さです。

2食目の主菜は徳島県南部地方の特産筍を加えた日南どりの筑前煮は、筍にも出汁が染み込み食感も硬すぎず柔らか過ぎず丁度良い。副菜の平天を増やした小松菜との炊合せも美味しくなりました。ほうれん草と春雨の酢の物は滑らかな食感で旨い。

3食目の主菜は、さくら真鱈のラタトゥユは既に合格。いんげんのガーリックソテーも既存メニュー。新メニューのごぼうスライスの醤油バター炒めは、パリッとした食感で黒胡椒も少し効いて大正解のメニューが完成。

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