冷凍おかず「島根県石見ポークと北海道噴火湾産ホタテ入り八宝菜セット」を夕食に

2024年2月29日(木)18時20分 
今夜の夕食はわんまいる健幸ディナーの中華メニューなので、仕事帰りにホワイティうめだの成城石井に寄ってキムチを買って帰り、風呂に入っている間に夕食を用意してもらいました。



食べて応援!北海道噴火湾で獲れたホタテ。ホタテには、イノシン酸・グルタミン酸・コハク酸・アスパラギン酸4種類の旨味成分が含まれています。

加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて他の食材の旨味と混ざり抜群に美味しくなる恐るべし島根県邑南町の石見ポーク。

副菜は、東京杉並区の業務用点心製造の老舗隆峯さんの揚げ春巻き餃子。ポン酢で頂きます。ごはんを食べたくなるのを、キムチで食べないといけないから我慢。。

副々菜の豆もやしのナムルは、シャキシャキ食感で旨い。

業界に先駆けて開発した甲乙混和焼酎お湯割りで晩酌を楽しみます。たまにはお湯割りもいいねぇ!



ゆっくり晩酌を楽しもうと思ったけど、元大阪府公民戦略室の山縣さんから日本国際博覧会大阪パビリオンの総括課長に異動したとメールの返信が来たので、僕の整形外科主治医で宝塚音楽学校のトレーニング講師も務める松岡先生に連絡し、大阪府の健活プロジェクトの詳細を尋ねる様に紹介しました。〆は成城石井で買って来たキムチでご飯を食べてご馳走様です。



今日も一日お疲れ様!

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