冷凍おかず「わんまいる宅配カタログ/1106号」校正しました。

2024年2月18日(日)13時05分 
1988年9月1日創業から今年で36年間続けているカタログ宅配事業で使うわんまいるグルメカタログ1106号を校正しました!トップページには昨年お亡くなりなられた中華の鉄人陳建一氏が2代目オーナーを勤めた赤坂四川飯店監修の「角煮入りちまき」脂身が殆ど無入り柔らかい角煮入り。他に赤坂四川飯店監修メニューがズラリ掲載。

2ページ上段には”春土用丑”夏土用の丑”限定販売している生産日本一の鹿児島県「鰻まふまし飯」。大阪特有の味醂が効いた甘方濃厚な蒲焼きのタレをご飯に満遍なくまぶした上から錦糸卵を敷いて食べ易くカットした鰻蒲焼きをトッピング沢庵付きです。

3ページ上段には愛媛県西宇和郡佐田岬前浜で獲れたしらすを直ぐに釜揚げし食べ切りサイズ(50g)に充填バック冷凍した「釜揚げしらす」です。

4ページ上段には食べ応援宮城県三陸産ホタテとブロッコリーのバター醤油炒めが大きく掲載されています

5ページ上段にはナイフで切っても型崩れしにくい手で巻いた「国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み」。トマトのホールが残るソースと豚粗挽き肉の旨味がキャベツに染み込み美味しい。多くのホテルやレストランで採用されている、国産牛骨を長時間煮込んだフォン・ド・ボーで作った国産牛肉のビーフシチューが大きく掲載されています。



6ページ上段には昔懐かしい肉屋さんのビフカツを新世界の通天閣がある大阪西成区で創業101年を迎える矢田健商店さんに再開してもらいました。その隣にも石見ポークを使って昔懐かしい肉屋さんの「石見ポークの一口カツ」を大分のとり天と豊後の唐揚げの名前を全国に広げたデリカフーズ大塚さんに揚げてもらいました。とり天唐揚げ同様にポン酢で召し上がってみて下さい。

7ページ上段には脂身の苦手な方でも召し上がれる春限定徳島県たけのこの入り石見ポークの酢豚に、宮崎県ご当地グルメチキン南蛮タルタルソース付きが掲載されています。冷凍とは思えない老舗の味をお楽しみ下さい。

最後8ページには、人気のあと一品欲しい時に便利な副菜がお買い得掲載。「厚揚げの旨煮」「茄子の揚げ味噌浸し」「菜の花と高野豆腐の炊合せ」「かぼちゃと石見ポークそぼろあんかけ」です。

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