新梅田食堂街「スエヒロ」でランチ。久しぶりにスエヒロビーフカツレツを堪能しました。

2024年2月18日(日)11時45分 
今日のランチは、久々に昭和25年12月に日本国有鉄道(国鉄)施設退職者に対する救済事業として開業したJR大阪駅と阪急梅田駅ターミナルに沿って走る線路高架下2階建て一般の人は2階がある事は知らない人が多いと思うがハイボール発祥の店など老舗が多いザ・ぼんちおさむ試食のご子息長瀬雄一郎社長も老舗居酒屋「大阪屋」始め数店お店を出している新梅田食堂街に向かいました。

新梅田食堂街開業に合わせオープンした明治43年大阪北新地永楽通りで創業したしゃぶしゃぶ発祥の店日本式洋食レストラン「スエヒロ」から暖簾分けした、ステーキ・ビフカツ欧風レストラン「スエヒロ」に行きました。変わらぬ佇まいがホッとする

お目当てのビーフカツレツを注文。昔から変わらぬ味のポタージュスープが提供。甘くて濃厚暖かくて旨い

デミグラスソースがたっぷりかかったビーフカツレツにライスのセット

サーロインステーキに使う肉に薄く衣に目の細かいパン粉を付けたカツレツで他では味わう事は出来ない。



懐かしいレトロなウスターソースの入れ物がとてもレアーだ。

甘いデミグラスソースにウスターソースが混ざり何とも言えない大阪の昭和味!柔らかくてとろけるサーロインステーキ肉カツレツ!無茶苦茶旨い。

何故か昔から洋食レストランでは必ずポテトサラダが添えられている。



久しぶりにスエヒロビーフカツレツを堪能しました。美味しかった。

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