プロが考えた美味しいミールキット(冷凍)初試食。レシピが大切だとつくづく実感

2023年8月28日(月)12時40分 
今日は某テレビ番組から頼まれて試作してみたプロが考えたレシピで簡単に出来るように食材と調味料のセット”ミールキット”の試作品があがってきたので実際に調理して試食してみました。
1食目は「豚キムチ」。食材/豚肩ロース肉(薄切り)・白菜キムチ・メンマ・玉ねぎ・ニラ・卵黄・調味料/いりごま・コチュジャン・しょうゆ・砂糖・おろしにんにく・キムチの汁、豚肉は適当にカットしてフライパンに油を敷いて炒め、調味料を合わせて加熱する簡単調理。最後に卵黄を入れてかき混ぜるのがポイント。ふんわり卵が絡み付きピリ辛さと玉子の甘みが味わえる。豚キムチ苦手の僕が思わず旨いと叫んだ。ご飯が何杯も食べれる凄技レシピのミールキット(冷凍)です。

2食目は「焼き鯖のマリネ」。さば三枚おろし・塩・小麦粉・玉ねぎ・にんにく・バルジ・ミニトマト・甘長唐辛子・はちみつ・ワインビネガー・塩・コショウ・オリーブ油。青魚は血液をサラサラにする栄養素が含まれています。鯖を食べ易く切り身にして衣を塗し、多めのオリーブ油で先ににんにくを焼いてから鯖を焼き、最後にバジルを加えて、はちみつにワインビネガーに塩とコショウで味付けして甘長唐辛子を添えて合わせると完成。サッパリとしてツンと来ない程よい酸味で美味しい。



やはりレシピが大切だとつくづく実感しました。後は材料とタレ(調味料)です。創業して35年日本全国各地を周り、自分の目と舌とで確かめたご当地ブランド食材を使用したミールキットをお届けできればと思っています。

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