「宮城県産金華さばの煮付け」リニューアル分を試食しました。

 

2023年5月25日(木)
今日は、健幸ディナー 1213号 7月1週目の魚メニュー「金華さばの煮付け」のリニューアル商品が到着したの試食しました。世界三大漁場のひとつ日本の三陸の中でも黒潮と親潮が交わり良質の魚が獲れる事で知られる金華山沖周辺の根に生息して回遊しない金華さばを、赤魚の煮付けで使用しているタレと、添加物なしのタレで食べ比べです。

 

見た目は赤魚タレの方が少し濃い感じ。食べてみると、添加物なしの方が、甘さも控えられ丁度良い味わいに仕上がっていて、しっかりと身にタレがしみ込んでいます。添加物なしの方を採用です。

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