冷凍弁当「わんまいる健康ディナー・トレータイプ(レンジ)1204号」を検食。

2023年4月18日(火)12時02分 
昭和63年9月1日に独立開業以来、一般家庭を対象に宅配サービスを全国展開、テレビや雑誌新聞など多くのメディアに取り上げられ、品質と美味しさで高く評価をいただいている冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」。ところが一人暮らしやシニアの皆様から湯煎&流水解凍して盛り付けるのは面倒なのでレンジ解凍しそのまま食べられるトレー(弁当)タイプを提供して欲しいとのご要望にお応えしたのが「健幸ディナー・トレータイプ」です。国産食材100%使用、ご当地のブランド食材を使ったメニューも豊富で、国が指定する食品添加物は一切使用せずに上白糖ではなくキビ砂糖を使用。醤油も無添加のものを使用するなど優しい味になるように配慮しています。管理栄養士白井先生が栄養バランスをチェック、1食当たり主菜1品/ 副菜2品で平均的なカロリーは300kcal以下・塩分2.5g未満・糖分30g以下、作りたての料理をトレーに盛り付けて、わんまいるオリジナルのレンジ専用袋と同じく解凍すると食材から出る水蒸気がトレー(容器)の中で循環し、料理の乾燥を防ぎ、焦げ付きにくく、ふっくら柔らかく仕上がるように密封充填フィルムでフタをして余分な蒸気は外に出るように工夫し、「冷凍×レンジ調理」とは思えない品質と味に仕上がっています。お皿に盛り付けなくてもトレーのまま食べられるので洗い物不要。離れて暮らす独り暮らしの子供さんや親御さんなどの仕送りとしても安心してご利用いただけます。
今日は、来週木曜日から出荷する1204号を神戸市のわんまいる冷凍センターから大阪駅前梅田本社に持ち帰り検食しました。1食目は、「主菜/北海道産タラフライ カレー風味・副菜/人参のそぼろ煮・もやしのニラ炒めセット」。見た目は、揚げムラも無く美味しそう。サクッと揚り、中身はふっくら柔らかくて骨も無く美味い。次回からタラの身にもカレーフレークを下味の要領で馴染ませると更に美味しくなると伝えました。野菜主体の副菜は、カット野菜・冷凍野菜でなく朝市場から仕入れたフレッシュ野菜を一から洗浄・カットして調理に回しているから新鮮で優しい味わいに仕上がっています。

2食目「主菜/北海道産鮭のソテー(玉ねぎキノコ添え)・副菜/小松菜の生姜炒め・ひよこ豆のラタトゥイユセット」。日本最北端稚内漁港で水揚げされた若鮭は、分厚い切り身で柔らかくて旨い。小松菜の生姜炒めは、生の生姜をすりおろしているからツンと来るので半分に抑えるように伝えました。

3食目「主菜/石見ポークと大根とほうれん草の生姜煮・副菜/ひよこ豆とさつま芋の甘煮・ほうれん草の胡麻和えセット」。ほうれん草が2食目の副菜とかぶるので水菜か青梗菜に替えるように伝えました。

4食目は、メニュー一部メニュー間違いだった為やり直し。5食目「主菜/石見ポークの回鍋肉・副菜/ごぼうの旨辛揚げ・春雨の中華サラダセット」。見た目は、アジアンテイストで美味しそう。オイスターソースに豆板醤がしっかり効いて、加熱すると飽和脂肪酸が溶けてキャベツの旨味と混ざり豆板醤のピリ辛さがまろやかになり、凄く美味しい。ごぼうの旨辛揚げも美味しい。春巻き中華サラダもツルンとして食べ易くて美味しい。最強の冷凍弁当です。

今日は主菜4品・副菜8品を検食しました。週を数える毎に美味しさアップしていくわんまいる健幸ディナー・トレータイプ(美食弁当で商標登録出願中)。一度購入したら殆どのお客様が止めない優れもの。食品添加物無添加の優しい味わいをお召し上がり下さい。

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