冷凍おかず宅配カタログ1101号を校正しました。写真みているだけでお腹が空いてくる。。

2023年12月21日(木)10時07分 
1988年9月1日勤めていた居酒屋の店長から独立して35年が経過。一般家庭向け宅配専門店として「カタログ宅配事業」「ネット通販事業」「卸事業」「アライアンス事業」と4部門を営む様になりました。今日は創業から続けている宅配カタログ1101号の校正をしました。
トップページには僕が中学3年の時に酒屋にバイトに行き、そこの角打ち(立ち飲み)で人気だった牛すじ肉を長時間煮込んで出汁をとった「大阪おでん」が大きく掲載。黒豆がんも・竹輪・ゴボ天・じゃがいも・大根の5種盛合せで460円税込は安い。

2ページ上段には、昨年大好評頂いた北海道産天然ぶりの「ぶり大根」460円税込が大きく掲載。天然ならではきしむ食感。繊細な脂質で旨い。

3ページ上段には、昨年敬老の日のプレゼントとして売り出した所、多くのお客様から単品でも買えるようにして欲しいとのご要望をいただき、冬季限定販売した宮城県唯一のブランドみやぎ森林鶏を使った、「みやぎ森林鷄と油麩の味噌ちゃんこ鍋」800円税込が大きく掲載。カップ入りでレンジ調理です。

4ページ上段には、ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で飼育された鹿児島県の桜島鶏を使った「桜島鷄のコーンクリームシチュー」460円税込が大きく掲載。

5ページ目上段には、水揚げ日本一を誇る鳥取県境港の「紅ズワイガニの炙りチーズドリア」780円税込が大きく掲載。蟹の風味に香ばしいナチュラルチーズとオニオンソテーのバターライスのハーモニーがたまらない。

6ページ目上段には、昭和2年宮崎県三股町で創業され現在では年内や有数の生産・加工・流通・販売まで一貫して取組む中村食肉さんに作ってもらっている「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」480円税込が大きく掲載されています。

7ページは、中華特集で人気の4品を掲載。水揚げ日本一の気仙沼名物「フカヒレスープ」780円税込とお買得。東京杉並区の業務用天心の老舗隆峯さんの「スープで食べる小籠包」380円税込、「広島餃子/ぶちうまい一口餃子」448円税込、「桜島鷄とごぼうの唐揚げ」480円税込

8ページはスープで温活フェア。多くのホテルやレストランで採用されている牛骨を長時間煮込んだフォン・ド・ヴォーで作った「国産牛肉のビーフシチュー」、食べて応援!「北海道産ホタテ貝のグラムチャウダー」、「桜島鷄のコーンクリームシチュー」、「桜島鷄と北海道産かぼちゃのパンプキンチャウダー」がまとめ買いお買得セールです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です