無添加 三重県尾鷲特産「鯛のど旨い漬け」をオフィスランチ。

2023年12月21日(木)12時03分 
今日は試食検食が無いので外に食べに行くのも寒くて面倒なので、オフィスの冷凍庫から三重県尾鷲市特産”鯛のど旨い漬け”を取り出して流水解凍し、パックご飯をチンして味噌汁にお湯入れて「鯛の刺身漬け定食」が完成。

三重県尾鷲市は太平洋の熊野灘に面したリアス式海岸の地形を生かして古くから鯛の養殖が盛んで、水深が深い事から日焼けせず身が白く、大きく成長させてから出荷するのが特徴です。

白醤油に漬け込んだこの鮮やかな白身。肉厚で大きくて弾力がありおいしそう。
即席味噌汁も無いよりあった方が嬉しい。ご飯もレンチンの時代に

 

生わさびとしぼりたて生醤油を用意



見た事が無いほどデカイ鯛の刺身

山葵をといた醤油に漬けて。。

丼のご飯に乗せる!

鯛の漬け刺身をご飯に巻いてガブリッ


美味しかった!

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