冷凍おかず「昔懐かしい肉屋さんのメンチカツセット」を夕食に【わんまいる】

2023年1月5日(木)19時30分 昨日から筋トレ再開。仕事帰りに自宅に駅前のスポーツジムに立ち寄ってから自宅に戻り、冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、子供の頃に育ててくれたおばあちゃんと通った公設市場入口にあった肉屋さんのメンチカツを再現した「昔懐かしい肉屋さんのメンチカツ」に、副菜「ほうれん草と蒸し鶏のソテー」「キャベツとコーンのコールスロー」のセットです。

子供の頃のように、極細キャベツの千切りをメンチカツに添えて、ウスターソースとマヨネーズをかけて食べるとビールではなくご飯を食べずにはいられない。



メンチカツとキャベツとご飯が口に中で混ざり、胃袋に入るまでのこの味わいは表現のしようがない旨さだ。子供の頃に戻って、ご飯とメンチカツとキャベツをむさぼるように食べる。軽めに注いだご飯が先に無くなる。。おかわりしたいのをグッと堪え、いつもとは真逆のご飯を先に
食べてからビールで残りのおかずをつまみに晩酌を楽しみました。いやー昭和30年40年にタイムスリップした子供の頃のご馳走を堪能し美味しかった。仕事冥利に尽きる!今日も一日お疲れ様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です