冷凍おかずセット「ミートオムレツセット」を夕食に【わんまいる】

2023年1月20日(金)19時20分
大分から戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、昭和36年創業の玉子屋さんが作った「ミートオムレツ」に、副菜は「ほうれん草と豆もやしのソテー」と「キャベツと枝豆のコールスロー」のセットに、いかりスーパー自家製バゲットに伊藤ハムのポールウインナー挟み、レッドチェダーチーズを乗せたトーストをいかり直輸入イタリア南部プーリアの地ワインで楽しみました。

豚と鶏肉の合挽肉に玉ねぎ・人参・生姜を醤油・バター・食塩・コショウ・ブイヨン・ナツメグで味付けしたミートオムレツ。ふっくら柔らかく、中は半熟でとろりと旨い。僕は、ケチャップとウスターソースをかけていただきます。



子供の頃近くにあった洋食屋さんの味にそっくりで、いやー懐かしい。ホットドック風にウインナーを挟み、レッドチェッダーチーズを乗せて焼いたバゲットと相性抜群。



ほうれん草のソテーもコールスローも野菜が沢山摂れて美味しくて健康的。



わんまいるのコンセブトです。ゆっくりとワインで洋食ディナーを楽しみました。今日も一日お疲れ様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です