無添加味噌使用 焦げない魚の西京焼き3品を試食【わんまいる】 

2022年9月28日(水)12時20分
今日は大正14年神戸市で創業された神戸市中央卸売市場の水産仲卸と水産品加工食品製造会社 財木商店の職人さんに遠赤外線ガス代で手焼きしてもらっている西京焼きの味噌を無添加に変更してもらった試作が届きましたので試食しました。単品で今月売上ランキング1位、年間通じてベストテン入り殿堂入りの「さわらの西京焼き」を更に美味しく、無添加の米味噌に変更して焼いてもらいました。さわらの切り身に照りが出て光っています。



味醂が際立ち割烹料理屋の領域、熟練の職人の技が光っています。自宅で焼くと焦げて難しい西京焼きもレンジ又は湯煎 で簡単に出来上がります。デパ地下の総菜コーナーでも人気の「カラスカレイの西京焼き」「銀鮭の西京焼」も無添加味噌に切り替えていきます。

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