冷凍ミールキット 冬季限定メニュー「北海道噴火湾産帆立と白菜の玉子じめ」を試食【わんまいる】

2022年9月28日(水)12時02分
今日は、昨年大好評の冷凍ミールキット「健幸ディナー」冬季限定献立メニューに採用する予定の「北海道噴火湾産帆立と白菜の玉子じめ」を試食。この商品は、弊社の料理顧問をしていただいている、元あべの辻調理師専門学校教師でサンフランシスコ日本国領事館 公邸料理人で世界のミシュランガイド星獲得レストランを指導され、料理番組どっちの料理ショーにレギュラー出演、現在も島根県松江市と愛媛県松山市の調理師専門学校で教壇に立たれている近藤先生が最も得意とする玉子を使ったメニューの中からレシピを再現した商品で、北海道噴火湾で獲れた帆立貝と白菜・小松菜・大根・人参を昆布と醤油と味醂の出汁に溶き卵を流し込みとじた商品です。出汁が溶き卵に染み込み野菜に絡んでホタテも柔らかくて美味しいです。子供さんには向きませんが、お好みでコショウやごま油又は七味を加えるともっと美味しくなると思いました。さすが玉子料理では負けなしの近藤先生だけの事はある!寒い時期の夕食に温かく体の芯から温めてくれるおかずです。単品でも販売する予定なのでお楽しみに!



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