真夏の終わり 冬のおかずの代表選手「ぶり大根」を試食【わんまいる】

2022年8月31日(水)12時02分
お盆明けから朝晩の気温が下がり始め今日で8月が終了、秋の気配を感じ始めた今日この頃ですが、弊社の試食室には日本の冬のおかずを代表する「ぶり大根」が登場。食材の提供は西日本最大規模を誇る大阪市中央卸売市場水産仲卸 株式会社三恒 三代目三上社長に頼んで北海道から品不足の天然のぶりを買い付けてもらい、川向いの西区本田、昭和18年創業の老舗惣菜製造会社株式会社服部恒さんのセントラルキッチン吉フーズさんに調理いただいた主菜です。下処理をして天然ぶりの切り身と大根を出しと一緒に小袋に詰めて真空低温調理冷凍しています。真空圧力により出汁が染み込み、ぶり大根には真空調理が持って来い。史上最強の日本料理「ぶり大根」に脱帽。ご飯にも合うし熱燗にもお勧め。想像しただけで飲みたくなる!寒い冬、自宅に帰りぶり大根を肴に熱燗を一杯、ホッと一息。一日の疲れがとれますね。

 

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