2022年5月27日(金)19時40分
今日は終日会議と一泊二日の高知県への食材開発の旅のブログの投稿であっと言う間に19時過ぎ。スポーツジムも寄らずに自宅に戻って風呂に入っている間にわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜のメニュー主菜は、富山市で昭和36年に創業され、ひとつ6千円の高級厚焼き玉子から回転寿司の玉子焼きまで製造されている玉子焼き専門製造会社三和製玉さんに作ってもらった「天津玉子の中華あんかけ」です。細かく刻んだ椎茸・ネギ・ピーマン・人参をオイスターソースをブレンドした濃厚な中華あんかけソースで絡めてありツルっと瑞々しい口当たりの玉子焼きにピッタシ合う。
大好物の天津玉子焼きです。副菜は「茄子と玉ねぎとピーマンのチリソース」と
「国産ポーク焼売」のセットに、
わんまいるオリジナルの「広島餃子/ぶちうまい一口餃子」を焼いて
一緒に最近はまっているアサヒスーパードライ生ジョッキ缶で楽しみました。
いやーホッと一息お疲れ様です。明日は万博記念公園で開催される産経新聞主催第一回お魚フェスティバルに出店しているボン・キッシュを見学に行くので早く寝ようと。