冷凍ミールキット「北海道じゃが芋と玉ねぎの国産ビーフカレーセット」を夕食に【わんまいる】

2022年5月13日(金)19時10分
今日は終日会議で遅くなったのでオフィスから真っ直ぐ自宅に帰り、冷凍ミール キット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニューは、久しぶりに「北海道産のじゃが芋と玉ねぎと人参の国産牛肉入りのビーフカレー」です。


サルサソースを隠し味に甘くてスパイシーだから単品でも大人気商品です。副菜は、山形県の郷土料理の「だし」。


多くの漬物メーカーで製造され今でも人気商品で、山形県内のスーパーならどこでも売られています。元々は村山地方郷土料理で夏野菜と香味野菜を細かく刻み醤油などで和えたもので、ご飯や豆腐にかけて食べますが、そのままでもとろりねばーっとした口当たりで刻み野菜がシャキシャキして美味しい。商標登録して売り出しているマルハチさんに無理をお願いして冷凍ミールキット健幸ディナー副菜向けに提供してもらっています。ほうれん草と蒸し鶏のソテーもカレーに合う。


ワインが切れたので獺祭の純米大吟醸酒で楽しみました。カレーに良く冷えた純米大吟醸酒、思った通りよく合う。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です