ワンランク上の冷凍ミールキット「境港水揚げ鯵の香草パン粉焼き(チーズ入り)」を試食【ボンキッシュ】

2022年3月1日(火)12時30分
 今日は日本の魚食振興に取り組む東京電力ホールディングス様と共同で立ち上げ たご家庭では調理や味付けが難しい事から年々消費量が減っている上質な国産のさかな料理を一流のシェフ・料理人と提携して弊社テストキッチンで試作を作り試食して気に入ったメニューのレシピを提供いただき、それぞれの調理を得意とする食品製造会社のセントラルキッチンで個包装真空調理技術を用いて作って頂いた解凍するだけでおうちで一流ホテルやレストランの味を召し上がって頂ける月に1度8品(和食・洋食・中華)をサブスク(定額制)で届ける「ボンキッシュ」。
 今日は、パリのミシュランガイド星獲得フレンチレストラン「ギーサヴォア パリ本店」、ヨンヌ湖畔ジョニー町のミシュランガイド星獲得レストラン「コート・ド・サンジャック」、スイス初のミシュランガイド3つ星獲得レストラン「ジラルデ・ローザンヌ」で修行を積み帰国後、大阪心斎橋で日本初の本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ アンジュ」の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフに考案いただき、調理指導を受けた5月メニュー「鰺の香草パン粉焼き」を昭和30年に島根県隠岐の島から水産品の加工会社を設立する為に山陰最大規模を誇る鳥取県境港に移住され境港で水揚げされる魚介類を使用した中食を製造しホテルや旅館、飲食店などに卸されている小倉水産食品さんに作ってもらった「境港水揚げ鯵の香草パン粉焼き (チーズ入り)」が届きましたので試食しました。


まだサイズが小さいですが本番ではもう少しサイズアップするとのこと。チーズを入れることでまろやかで濃厚で美味しいです。一緒に試食している商品企画部の吉川部長も大変気に入った様子でコレは美味しいと何度も繰り返していました。湯煎調理後に面倒ですがトースターで3分ほど炙るとパリッとして更に美味しくなると思いました。コーンスープとバケットが有ればディナーにお勧め。よく冷やした白ワインが有れば最高のディナーがおうちで楽しめる。家飲みにお勧め。

 

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