冷凍ミールキット「大阪湾で獲れた鰆の西京焼き」を試食【わんまいる】

2022年3月1日(火)12時20分
 美味しそうな鰆の味噌漬けが試食室に運ばれて来ました。規格書を確認すると西日本最大規模を誇る大阪市中央卸売市場の鮮魚仲卸会社大手の利州さんから提供していただいた大阪湾産の鰆を川向い西区本田の昭和18年創業老舗惣菜製造販売会社服部恒さんのセントラルキッチン吉フーズさんで米味噌とみりんに漬けて焼き上げた「鰆の西京焼き」です。


 鮮度が良いから身が盛り上がり久しぶりに美味しい鰆の西京焼きを食べました。色々と提案をもらいますが妥協せずこだわり続けた甲斐がありました。春の魚と書いて”さわら”と読みます。子供の頃は春の訪れに合わせ神戸から泉佐野かけて大阪湾で鰆が獲れ数年減少傾向だったのが、5年ほど前から回復してサイズも立派なモノが揚り出しました。初夏にはスズキも予定しています。自信作の本場大阪味噌焼き楽しんでみてください。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です