速報、冷凍総菜 売れ筋ランキングをチェック【わんまいる】

2022年2月9日(水)9時23分
 創業1988年(昭和63年)9月1日創業以来、毎週欠かさずに売れ筋ランキングをチェック・分析しています。創業以来34年間続けている「カタログ宅配事業」8年目に入った好調の「ネット通販事業」、多くのお問合せに応えして「百貨店様や通販会社様、企業の福利厚生、冷凍食品専門店様などへの卸事業」3部門の合計・事業毎・販売チャネル毎にチェック分析して今後の商品開発に活かしています。
 ちなみに2022年2月1日(火)~2月7日(月)のネット通販事業の売れ筋ランキングベストテンは、免疫力アップに必要な亜鉛が豊富に含まれている旬の牡蠣を使った「広島県産 牡蠣の味噌煮込鍋」(レンジ)780円が1位に初登場。皆さんコロナ感染予防に免疫力を高めようと思うのかカキフライや発酵食品の味噌汁類も良く売れています。
 2位は不動の人気レンジでできる「天ぷら盛合せ(海老天2尾・野菜掻き揚げ・南瓜・しし唐)」税込390円  3位「具沢山けんちん汁」税込320円 


 4位三重 県尾鷲水揚「天然まぐろのど旨い漬け」税込594円
 5位脂身が少なく赤身が美味 しい島根県邑南町の「石見ポークのゴロゴロ野菜豚汁」税込388円 
 6位「石見ポークの粗挽きウインナーのミネストローネ」税込498円
 7位「アスパラと石見ポークのオイスター炒め」


 8位牛肉スライス薄さ1mmにこだわった「国産牛肉の肉豆腐」税込429円


 9位鹿児島県「桜島どりと牛蒡の唐揚げ」税込380円

 10位京都嵯峨大覚寺御用達の老舗薬師庵さんに作ってもらっている「鮭の粕汁」税込380 円でした。
 それにしても石見ポーク人気ですね。加熱すると石見ポークの旨味成分の不飽和脂肪酸が溶けて他の食材の旨味と出汁の旨味と混ざり抜群に美味しくなります。その分歩留まりが悪く(肉の量が減る)使いにくいのですが、あえてわんまいるでは採用しています。
 けんちん汁・豚汁・粕汁・ミネストローネと年間で最も寒い時期で汁物が人気。フリーズドライと比べると価格が3倍以上するのに売れています。
 わんまいる公式サイトでは和・洋・中のお惣菜からご当地グルメ・ホテル・有名店の味・麺類・米飯・パン・汁物まで常に150種以上掲載していて一品から好きな商品を選べて注文出来て、いくつ購入しても送料は一個口でお届け(わんまいる)するので便利でお得です。
 全国北海道から九州・沖縄まで僕自身が全国を回り開発して来た商品を神戸市東灘区のわんまいる冷凍センターから365日毎日出荷しています。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です