4月18日~注文開始の宅食 グルメカタログ1054号の初校正を【わんまいる】

022年2月27日(日)10時17分
 創業1988年(昭和63年)創業以来続けている、ご当地グルメ・ホテル、レストラン店の味・和・洋・中のお惣菜・肉料理・魚料理・野菜料理、うどん・ラーメン・そばなど麺類、寿司・丼など米飯、味噌汁・スープ類、パン、ホットケーキなど掲載。一品から注文出来ていくつ買っても送料はひとつでお届け(わんまいる)便利でお買い得。今日は4月18日~注文開始のカタログ1054号の初校正をしました。
 トップページには春が旬の「愛媛県宇和島産生しらす 50g」税込268円が大きく掲載されています。流水解凍しておろし生姜と醤油を少し加えて食べると美味しいです。そのままでもご飯にかけて生しらす丼としてもお勧め。


 2ページには山陰最大規模を誇る漁港の鳥取県境港で水揚げされた「とろイワシのオイル焼き 2尾入」税込429円が大きく掲載。にんにく・唐辛子・ローリエ・梅肉を加えたこめ油で仕上げた和風タイプのオイルサーディンです。パケットを焼いて白ワインと楽しむと美味しいです。


 3ページは、三重県尾鷲特産「真鯛のマリネ」税込560円が大きく掲載。ワインビネガーとオリーブオイルがまろやかな酸味でバケットにチーズをのせて白ワインで合わせると最高です。


 4ページは、毎年春限定の大人気商品三重県産「さくらポークの生姜焼き 2枚100g」税込580円。豚肉とは思えない美味しさに感動します。


 5ページは、脂身が少なくて赤身が美味しいと評判の島根県邑南町「石見ポークの若竹煮」税込429円。豚肉の旨味成分イノシン酸と筍のアスパラギン酸とわかめの旨味成分グルタミン酸が混じりあい抜群に美味しいです。


 6ページは、煮崩れしにくい北海道産黄爵(とうや)と人参と淡路島産玉ねぎと国産牛バラ肉を牛骨からじっくり煮込んだフォンドボーで作った「具材たっぷりビーフシチュー」税込429円がお勧め。


 7ページは、春が旬の「アスパラと石見ポークのオイスター炒め」税込626円が大きく掲載。


 8ページは、ファーストクラスの機内食やホテルなどで使用されているスタイルブレットの高級冷凍パン「とろける2層のキャラメルクリームパン 2個」税込459円が大きく掲載されていました。


 写真を見ているだけで生唾が分泌されお腹がすいてきました。腹減った。。

 

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