冷凍おかず「国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込セット」を夕食に【わんまいる】

2022年12月16日(金)18時30分
久しぶりの沖縄出張の疲れを自宅最寄り駅前のスポーツジムのお風呂で癒し、自宅に帰ってわんまいるの冷凍おかずセット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今日の献立メニュー主菜は、「国産豚肉100%ロールキャベツのトマトソース煮込み」と副菜は「じゃがバター」「ミックスビーンズと玉ねぎのマリネ」セットに、バゲットに伊藤ハムポールウインナーを挟み、ゴーダチーズを乗せてトーストしてもらいました。

先ずはアサヒスーパードライ生ジョッキ缶で喉を潤してから、いかりスーパー直輸入のイタリア南部プーリア州の地赤ワインで夕食を楽しみました。

ナイフで切っても崩れないように芯を取ったキャベツをひとつずつ丁寧に手で巻いた国産豚肉100%に玉ねぎだけのシンプルなロールキャベツを国産トマトピューレとソースに赤ワインとオニオンソテーを加えて煮込んでいます。



まろやかでコクがあり個包装真空調理冷凍技術により味が染み込んで美味しい。副菜の3種大豆と玉ねぎにバジルとローレルを加えたオリーブ油とお酢と食塩コショウで味を整えた手作りマリネも優しい酸味でバゲットとワインに合う。



コーン沢山入ったジャガバターも旨い。



ワインですっかりほろ酔い気分。沖縄出張お疲れ様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です