オーガニック那珂川キッチンの冷凍惣菜を試食【わんまいる】

2022年11月2日(水)12時30分
福岡発、東京・名古屋のみならず海外にも出店を拡大するオーガニック専門店「九州産直クラブ」で販売されている冷凍惣菜を製造する福岡県那珂川キッチンさんから無添加の「高野豆腐のお煮しめ」が届きましたので試食。高野豆腐がレンジ解凍には向かないと思いましたので大豆に変更してもらうように伝えました。

「対馬原木椎茸と石見ポークと青森県八戸あかいかの八宝菜」は、レンジ解凍トレータイプ。これは優しい味わいで美味しい。お好みでコショウやお酢やごま油を加えるとより一層美味しくなると思いました。やっぱり美味しさは食材にあり。



そして本日のメイン試食、パン粉の粗さを7番と10番にして、菜種油 170℃3分で揚げた「長崎県産あじのフィレフライ」を食べ比べ。見た感じは10番の方が大きくて美味しそう。カリッと揚がり青臭さは全くなくてコレはいける!所が端の部分が硬いので衣は多めに浸けて一番細かいパン粉に変更して試作を作って欲しいと再度お願いしました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です