国産食材100% ご当地ブランド食材を使ったメニューも豊富な冷凍夕食おかず「健幸ディナー」【わんまいる】

2022年10月29日(土)18時20分
休日は早めに自宅に戻り、宵の口から夕食を楽しむのが楽しみ。今夜の献立メニュー主菜は、カゴメの営業推進課の管理栄養士さんから提案いただいたレシピを元に鹿児島県産の銘柄鶏「桜島どり」と「北海道産じゃが芋」を使用し、トマトピュレとトマトソースに八丁味噌、無塩バターに唐辛子を少し加えた和洋煮込み。味噌の味がほのかに香り、まろやかでコクがあり凄く旨い。副菜は、「ご ぼうの旨煮」と「玉ねぎ人参ピーマンのマリネ」セット。バゲットに伊藤ハムのポールウインナーとゴーダチーズをトッピングしたトースターと、超お買い得いかりスーパー直輸入イタリア南部の地ワイン(白)でディナーを楽しみました。

和牛の細切れ肉のごぼうの旨煮も個包装真空パックで肉の旨味がごほうに染みてホント旨い。わんまいるの副菜は1品当たり80g×2品セットなので食物繊維が豊富。だからお通じ快適で美容にもいい。ビタミンもミネラルもしっかり摂れて、栄養バ ランス抜群。しかも美味しいから食べるのが楽しみ。前もって献立が解るのでご飯にするかパンにするか一緒に飲むお酒も日本酒・焼酎・ワイン白・赤とお好みで選べるから嬉しい。健康で幸せ。今日も一日お疲れ様でした。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です