久々のサーロインステーキ&グリル野菜でディナーグリル野菜 瑞々しくて旨い!【わんまいる】

2022年10月23日(日)18時10分
休日は早めに戻り、宵の口からディナーを楽しむのが楽しみ。特に日曜日は筋トレをしっかりするので家内に料理を作ってもらい、ガッツリ食べるようにしています。久しぶりにサーロインステーキとグリル野菜を焼いてもらいました。グリルパンに8種類の野菜(キャベツ・パプリカ(赤・黄)玉ねぎ・椎茸・エリンギ・トマト・とうもろこし)を乗せてグリルするだけて香ばしく瑞々しく出来上がる。



油を使わないのでヘルシーで野菜の食感が楽しめて旨い!ニンニクスライスを炒めたオリーブオイルでサーロインステーキを焼き上げる。もっと強火でサッと焼いた方がこの肉は旨い。カリッと炒めたにんにくチップを肉の上に散らばめて一緒に食べる。うわーニンニク効きまくり!ジュワーと肉汁とにんにくの旨味の相乗効果で堪らん!旨さが脳天に登っていく。彩り良い8種類のグリル野菜が添えられて、今日はお膳が華やかだ。



イタリア南部のプーリア州の地ワインで楽しむ。やっぱりサーロインには赤ワインが合う。このために造られたのかと思う程旨い。正に至福のひと時。。笑顔がこぼれます。僕の大好きなステーキとグリル野菜の組み合わせ、野菜は絶対に油で炒めるよりグリルの方が旨い。豚肉や鶏肉は先にスチコンで蒸し焼きにして野菜と一緒にグリルパンに乗せて焼くとこんがり焦げ目が付いてジューシーに仕上がる。その上から好みのソースをかけたり和えたりすると洋食でもアジアンテイストでも中華にもなる!もうすぐガス調理器のパロマさんと組んだグリルパン「ラ・クック」向けの冷凍ミールキットを発売するので楽しみです。久々のサーロインステーキ&グリル野菜でディナーを楽しみました。今日も一日お疲れ様。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です