2025年5月19日(月)18時10分
今夜は国産食材100%ご当地ブランド食材も多く採用した冷凍ミールキットわんまいる健幸ディナーより魚メニュー「長崎県産さばの塩焼きセット」で晩ご飯を頂きます。
水揚げが増えている長崎県産の真さばを買い付けて塩焼きにしました。こんがり焼けて美味しいそう。
副菜は、魚の塩焼きには欠かせない粗くおろした”大根おろしなめこ入り”
もう一品は、国産大豆で作った”厚揚げとほうれん草と人参の炊合せ”
仕事帰りにいかりスーパー創業塚口店で買った”焼き鳥”を添えて。
獺祭の純米大吟醸酒をオンザロックで楽しみます。
新鮮だから身がポロッと取れます。
育ててくれた祖母が食べさせてくれた様に身だけを大根おろしに混ぜて。
流水解凍した大根おろしに、さばのほぐし身を絡めて食べると、最高に美味しい!う~ん旨い!
中々探しても売ってない、国産大豆で作った厚揚げ。出汁が染みて旨い。
ほうれん草も滑らかな口当たりで、炊合せ旨い!
さばの塩焼きセットでゆっくり晩酌を楽しんでから、愛媛県佐田岬半島で水揚げされた、旬の釜揚げしらすをご飯に乗せて頂きます。ふっくらして美味しい。
今日も一日お疲れ様でした。
健幸ディナーを試してみたいとお考えの方は下記バナーをクリックしてくださいね。