2025年2月14日(金)12時02分
今日は、月に一度の役員会議の後、役員全員で今年の恵方巻きに作って大絶賛いただいた冷凍の「尾鷲天然まぐろ・鯛・ぶり三種ど旨い漬け」に、久々にどん兵衛ミニうどんとでランチしました。
太平洋に面した熊野灘沖で獲れた天然まぐろに、リアス式海岸を利用した養殖の鯛とぶりを醤油と味醂と三温糖に、すり胡麻を加えた無添加のど旨い漬けを贅沢にも三種の巻き寿司に。レンジで2~3分解凍し、20分程蒸らしています。
学生時代を思い出すどん兵衛ミニうどん。僕は最強のどん兵衛より好き。
JALのファーストクラス機内食にも採用された実績のある尾鷲金盛丸さんに作ってもらったど旨い漬けに、わさびと醤油を少し浸けてがぶりっ!シャリの量とネタの量のバランスが良く、冷凍する事で熟成が進み凄く美味しいです。味に鋭い役員の皆様もにっこり。
わんまいるでオフィスランチいいね!





