2024年6月14日(金)18時30分
今日はUIPASSを使って社内の効率改善に取組んでくれている社員に、労いを兼ねて梅田からタクシーに乗って、源八橋を渡ったJR大阪環状線桜ノ宮駅徒歩1分の「焼肉 三福園」に食べに来ました。表看板は派手な大衆ホルモン焼き店の様な店構えで、初めて連れて来る客は梅田に旨い店多くあるのに何で?ってな顔付きです。
店に入ると既に満席状態で、予約必須。炭火焼きでも無い普通のガス火のテーブル。ホントに美味しいの?とまだ半信半疑な顔付き
予約時に注文している厚切り牛タン。そうでないと品切れます。まずはキムチ盛合せ
今日もノンアルコールビールで乾杯
厚切り牛タン登場!こんな厚切り初めてと言う人もいるけどまだ半信半疑
サッと強火で焼くと脂が滴り、ギュッと縮み旨そう!レモン汁に浸けてガブリッ。この歯応えに旨さは初めて食べましたと口を揃えて言う。
三福園No.1 サラダ「サンチュムンチ」を取り分けて
本日のメイン焼肉三昧が運ばれきた。他では食べれない「上ハラミ」、他のお店だと極上クラスの「中バラ」に「中ロース」。店に到着した時と目の輝きが違う。上ハラミから焼きます。柔らかくて口の中で溶ける。。こんなハラミは他では食べた事がないとみんな言う。大抵の男子は、ここでライス頼んでもいいですかと言う。焼肉にライスにキムチ。正に男飯だ!
バラ肉の脂を落として食べる。生きている実感を味わえる。みんな無口になってます。。
いつもの〆に肉を追加。極上「ヒウチ」登場。サッと炙り食べると口の中で溶ける。
〆は牛骨を長時間煮込んだ「玉子スープ」のハーフ。
ふわふわの溶き卵が沢山入り、ねぎシャキシャキ、椎茸の香りがとてもいい。
熱々を無言で一気に平げてご馳走様。お腹いっぱい。美味しいかったです。みんな大満足。