2024年5月9日(木)18時55分
今日も仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツジムでリハビリトレーニングを行い、自宅に戻って風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。
今夜の主菜は、狭いケージに比べ広い囲いの中で放し飼いされているストレスが少なく弾力ある柔らかい肉質の鶏王国宮崎県を代表する銘柄「日南どりのスパイシーローストチキン」です。
副菜は、「青梗菜と玉ねぎ人参のコンソメスープ煮」
副々菜は、「キャベツと人参のコールスロー」
いかりスーパー自家製バゲットが売り切れていたのでパタールを購入。短いので2つに伊藤ハムポールウインナーを半分に折り、レッドチェダーチーズも半分乗せたトーストを用意。
ローストチキンに欠かせ無いのがワイン。いかり直輸入円安でも値段が上がらない南フランスのカベルネをいつものバカラグラスに氷を入れて用意。
子供さんでも食べられる様に程よくブラックペパーを施されていて臭みが無く、弾力あり柔らかくて旨い日南どり。飼い方でこんなに肉質が変わるんだ!
青梗菜は滑らかで、玉ねぎは食感が残りコンソメスープを吸い込んで旨い。
今年のキャベツは高騰しているけどシャキシャキしでコールスロー向き。流水解凍で冷たくて美味しいです。
僕はやっぱりパタールよりバゲットの方が香ばしくて好き。ウインナーいつものようにはみ出しているのと無いのでは全く感覚が違う。ちょっと違いで味覚大違い!