冷凍おかず「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグセット」でディナーを楽しみました。

2024年5月2日(木)18時40分 
明日からゴールデンウィーク後半なので仕事帰りに最寄り阪急神戸線塚口駅北口前のいかりスーパー創業塚口店に立ち寄り、直輸入の超お値打ち白ワインを購入して自宅に帰り、風呂に入っている間に健幸ディナーを用意してもらいました。

主菜は、洋食メニュー昭和6年宮崎県三股町て創業され今では県内有数の生産・加工・流通・販売まで一貫されて行う精肉加工会社中村食肉さんに県民御用達のスパイス”マキシマム”を使用した「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」です。

副菜は、食塩無添加の北海道産じゃがいものポテトフライ。ホクホク旨そう。

子供の頃に弁天埠頭にあった日本式洋食店で食べたハンバーグの付け添えを真似て再現。ポテトフライにポパイの大好物ほうれん草ととうもろこしのソテー。



早めに行かないと売り切れる人気のいかり自家製バゲットに伊藤ハムポールウインナーにレッドチェダーチーズトッピングトーストを用意。



フレンチオーク樽で12ヶ月じっくり寝かせたワインをブレンドした果実味あるフレッシュなチリ産のシャルドネに、氷を入れていただきます。

ワインを含んでから宮崎県民御用達肉屋のスパイス”マキシマム”を加えたデミグラスソースハンバーグ。粗挽き肉汁とソースが混ざり堪えられない旨さ。

食塩無添加ポテトフライにケチャップを付けてガブリッ。デミグラスソースハンバーグに合う!

とうもろこし多めのほうれん草のソテー。バター控えめ滑らかで粒を噛むとコーンの甘さが広がり完全に癖になる。天下無敵のハンバーグセットです。



シャルドネで心ゆくまで楽しみました!

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