冷凍おかず宅配カタログ1109号を校正しました。

2024年4月7日(日)14時28分 
1988年9月1日開業以来一般家庭を対象に日本各地のご当地グルメやご当地食材を使ったおかずのカタログ宅配を行っています。今日はカタログ1109号を校正しました。トップページには、阿波踊りで有名な徳島県阿波市から南にかけて採れる筍をふんだんに使った「春の筍ちらし寿司」が大きく掲載されています。

2ページ上段には、同じく徳島県産の筍と徳島県鳴門産の滑らか食感のワカメに加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶ける島根県石見ポークを加えた若竹煮が掲載

3ページ上段には、多くのホテルやレストランで使われている国産牛骨を長時間煮込んだフォン・ド・ボーを使い、国産牛バラ肉スライスと淡路島産玉ねぎと北海道黄爵(とうや)と人参の具沢山ビーフシチューが掲載

4ページには、脂身の苦手な僕で美味しく食べる事が出来る島根県邑南町の石見ポークの酢豚に徳島県産筍を加えました。その下の三陸産ホタテ貝とブロッコリーのバター醤油炒めも美味しそう。

5ページ上段には、漁獲量と取る漁師も減ってスーパーでも見かけなくなった日本海山陰名物「笹カレイの一夜干し」が大きく掲載



6ページ上段には、わんまいるで一番売れている島根県松江の老舗味噌蔵 小西本店の錦味噌と島根県邑南町の石見ポークの豚汁

7ページ上段には、今年創業101年を迎える大阪通天閣近くの串カツ、どて焼き発祥地西成区の老舗に作ってもらった「大阪名物どて焼き」が掲載

8ページ上段には小さいながらもニラとニンニクがしっかり効いて焼き目がパリッとして食べ易い広島餃子/ぶち旨い一口餃子が掲載

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