冷凍おかず通販 売れ筋ランキングを毎週チェック・集計期間2024年3月1日(金)~4月1日(月)

2024年4月3日(水)9時10分 
僕は昭和63年9月1日に独立開業して以来、自社で販売している売れ筋ランキングを週に一度欠かさずにチェック・分析して商品のトレンドや改廃、新商品の開発などに役立てています。開業から続けている「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社様などへの卸事業」、最近では東京電力様と日本の魚食振興として国産お魚料理の定期便「ボンキッシュ」専用サイトの運営やガス器具大手パロマ様と提携したグリル調理器具ラクック専用冷凍ミールキットの製造からお客様までの発送、朝日放送ABCテレビ某番組内で紹介しているレシピを冷凍ミールキットとして製造、弊社サイトでバナーをアップして受注お客様まで発送するなど色んな企業様と協業させていただくようになりました。それでは今週のネット通販事業の売れ筋ランキングを発表。1位は、加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて野菜の旨味と味噌の旨味と三位一体となって抜群に美味しい島根県邑南町の「石見ポークの豚汁」


2位は、同じく石見ポークの粗挽き肉を塗した「かぼちゃの石見ポークそぼろあんかけ」


3位は、ストレスの少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏された鶏王国宮崎県を代表する日南どりのスープが旨い「日南どりのけんちん汁」。



4位は、国産牛肉の肩からバラにかけての部位をみなさん精肉会社が嫌がる1ミリにスライスしてサッと熱湯でボイルし、余分な脂質とアクを取り除き、醤油・味醂・清酒・砂糖だけのシンプルな出汁に素早く入れ、甘さが平均的な玉ねぎに比べて2倍あると言われる淡路島産を使った食品添加物無添加の「国産牛肉と淡路島産玉ねぎの牛丼の具」



5位は、同じく国産牛肉スライスに、北海道産のじゃが芋と玉ねぎを使用して甘口ながらサルサソースでスパイシーに仕上げ、作り立てを急速冷凍真空パックした「北海道産じゃが芋と玉ねぎのビーフカレー」



6位は、ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏された鹿児島県「桜地鶏と国産ごぼうの唐揚げ」

7位は、昭和6年宮崎県三股町で創業され、現在では生産・加工・流通・販売まで担う県下有数の精肉会社中村食肉さんに、県民ご用達のスパイス”マキシマム”を配合したソースで煮込んだ「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」



8位は、日本一の清流と言われる高知県四万十川の中流窪川流域で良質の伏流水を飲んで育った四万十ポークと、甘さ2倍の淡路島産玉ねぎと煮崩れし難い北海道産黄爵(とうや)を使用した「四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが」



9位は、多くのホテルやレストランで使用されている国産牛骨を長時間煮込んで作られたフォン・ド・ボーを使った、国産牛肉と淡路島産玉ねぎとじゃが芋・人参の入った「具沢山ビーフシチュー」



10位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場魚屋の職人さんが遠赤外線ガス台で手焼きした「さわら西京焼き」でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です