冷凍おかず わんまいるオリジナル商品 8品を検食&試食しました。

2024年4月3日(水)12時02分 
毎週水曜日は新しく製造された既存定番商品と、検食の試食日です。1品目は、売れ筋1位の「石見ポークの豚汁」です。島根県邑南町の石見ポークに島根県松江市にある老舗味噌蔵 小西本店の錦味噌を使用。



加熱すると上質なオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて、大根・人参・ごぼう・油揚げと錦味噌の旨味とが混ざり合い、具沢山で抜群に美味しい。一番売れるのがわかります。

2品目は、型崩れしないように一つずつ手で巻いた国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み

トマトの原形が残るシズル感のあるソースがたっぷり。個包装真空調理冷凍技術により豚肉の旨味もキャベツに染み込みこの上ない旨さです。

3品目は、天津かに玉。瑞々しい卵焼きにとろみがある中華あんがたっぷりとかけられて美味しい。



天津かに玉をこのまま食べるより、ご飯に乗せて天使飯として食べた方が絶対に美味しいので名前を「天津かに玉丼の具」に変更して掲載してあげた方が親切だと伝えました。

4品目は、コレ又人気のストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏された鹿児島県「桜島鷄のコーンクリームシチュー」。僕は家ではいかりスーパー自家製バゲットを焼いて一緒に食べています。超オススメ!変わらぬ品質に感謝です。

5品目は、この夏も季節限定で販売する予定のポンレスハムと素朴な中華麺が懐かしい「具付き 冷やし中華」です。錦糸卵焼きに、カイワレ大根に、椎茸煮に、ボンレスハムも付いています。胡麻油香るほのかな酸味の中華スープも絶品!流水解凍してお皿に盛り付けるだけで昭和の懐かしい味が楽しめます。

ポンレスハムに味付け椎茸、からしを少し付けて食べると最高に旨い!

6品目は新しく開発依頼した桜島鷄の玉子とじ(親子丼の具)です。見た感じとろみが弱く玉子も少なくスープぽい。桜島鷄のカットも大き過ぎてご飯も混ぜて一緒に口に入れ無い

コレでは駄目だと思いつつご飯にかけて試して見ると全員が口を揃えて「旨い!」と言った!但し、桜島鷄を4分1にカット玉子の量を1.5倍に増やし青ネギを加えるように伝えました。

既存の石見ポーク使用大阪地ソース焼きそばをソースの配合を変えてリニューアルです。先ずは既存品か食べます。

ソースのブレンドの替えて試食。明らかにツヤも出てなめらかな食感と濃厚でジュシーな味覚となりました

更にブレンド割合を増やすと、少し味が薄くなりました。先程のブレンドに決定。



ソースのブレンドを変えるだけで品質まで向上するとはビックリ仰天。石見ポーク使用 大阪地ソース焼きそば 創業101年伝統の味わいです。ビールにもご飯のおかずにもオススメ!この夏からリニューアルします。

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