明治18年創業「鳥芳」の阪急梅田本店で焼き鳥を持ち帰り、家飲みを楽しむ

2024年4月25日(木)18時55分 
久々に”やきとり”を食べたくなり、仕事帰りに阪急うめだ本店地下惣菜売り場に立ち寄りました。

お目当ては、明治18年創業の大阪食鳥精肉加工の元祖と呼ばれ、初めてショーケースで焼き鳥を対面で販売された「鳥芳」さんへ。

いつもお客さんが並んでいます。

トースターで炙り焼きたてを食べます。

無償で付けてくれる秘伝のたれをかけて



粉山椒もかけます。これが有るのと無いのとでは551のCM以上に違います。

旨そう!食べるのグッと我慢

先にノンアルコールビールで乾杯。

先ずはねぎまから。柔らかく弾力があり、甘くて濃厚なタレにピリッと辛い山椒が効いて絶品です。

大好物のバジル風味の肩こにく&アスパラとトマト串。脂乗って旨い!



4月の新メニュー 肩こにく&新玉ねぎ串オニオンスパイス。

伝統のつくね。こんがり焼けてジューシー

軟骨をバリバリ カルシウム補給!

ヒップ玉ねぎ串は、脂が乗りまくり堪らん!

鳥芳の皮は、全く臭みが無く、独特の気持ち悪さもなくて、これを食べてから皮が好きになりました。



ノンアルビールを飲んでから焼酎のロックでゆっくり晩酌を楽しみました。美味しいかったです。

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