ご当地グルメ 仙台麩丼が食べられる登米市「遠山の里物産館」でランチ。

2024年4月19日 12時02分 
仙台麩の山形屋さんに仙台麩丼が食べられる登米市遠山の里物産館に連れていってもらいました。

ご当地グルメのはっと汁と仙台麩(油麩)丼の定食を注文しました。

人生初のはっと汁。キノコに仙台麩(油麩)も入り美味しそう。

前から一度食べて見たかった仙台麩(油麩)丼だ。玉子でとじられて紅生姜が少し乗り美味しいそう。

パプリカ生産日本一とは知りませんでした。赤と黄色パプリカと東北和豚の味噌炒め無茶苦茶美味しい。

三陸産のタコに銀鮭にビンチョウまぐろの刺身

デザートに宮城県名物のずんだ餅。お土産で販売されている商品は枝豆をこしたペーストですが、さすが地元の仕出料理屋さんが経営しているだけの事は有り、粒々が残り舌触りと良い甘さと良いいやー美味しく、中も団子出なくお餅も弾力があって美味しい。



昨夜に続き”みやぎの食を満喫。

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