2024年4月12日(金)12時05分
今日は月に一度の役員会議。午後からの戦略会議の間のランチは1994年京都四条河原町で創業された「名代かつくら」を阪急百貨店うめだ本店地下惣菜店から持ち帰りオフィスランチしました。
大きなエビフライに、ヘレカツ2枚に、がんも煮、紅白なます、インゲン煮、漬物が付いて1070円税込はリーズナブル。それに無償で特製とんかつソースに、すり胡麻とからしが付いている。このソースが無茶苦茶旨い。
ソースの入れ物にがんもを先に食べてその器に使う。出汁か染み込み旨い!
特製とんかつソースをたっぶり注ぐ
無料で付いている昭和31年創業の熊本市本社のオニザキのすり胡麻を甘くて濃厚なかつくら特製とんかつソースに加えます。
器が来たので混ぜ合わせて完成。
大きな海老フライからガブリッ!サクッ!この食感堪らなく旨い。
洋からしをたっぷり付ける。コレが有るのと無いのでは551のCM以上に違います。
甘口濃厚特製とんかつソースと洋からしのマッチング。ツンと来る辛さととんかつソースと甘さの組合せが堪らなく美味しい!ヘレカツ最高!