冷凍「春の筍ちらし寿司」&「釜揚げしらす」でオフィスランチ。

2024年3月8日(金)12時02分 
金曜日は検食も試食も無いのでオフィスの冷凍庫から新メニュー「春の筍ちらし寿司」と「釜揚げしらす」を取り出してレンジでチンしてオフィスランチ。

釜揚げしらすにコレをかける。

愛媛県宇和島郡伊方町の前浜で獲れたしらすを浜に建てられた工場で洗浄し、釜揚げにして食べ切りサイズ50gの充填パック急速冷凍しています。

徳島県阿南市周辺で採れた筍に、椎茸人参・グリーンピース・錦糸卵を散らした寿司に釜揚げしらすを乗せます。

ばら寿司の要領で満遍なく混ぜ込んで出来上がり。釜揚げしらすの風味と筍や椎茸錦糸卵が酢飯に混ざり美味しい。ちらし寿司とは一味も二味も違う味わい。一度試して見て下さい!

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