2024年3月30日(土)12時10分
お彼岸の間は、大阪扇町公園でイベントに出店していたので今朝お墓参りに行き、梅田オフィスに向かう途中久々に寿司が食べたくなったので、NHKのルソンの壺収録の際、控室でご挨拶して堺の本社前の回転寿司でご馳走になって以来、大ファンになった大起水産のホワイティうめだ店に少し並んで入りました。
並んでいる間に表の看板で品定め。。
カウンターに座りガリを取り出し
お茶を入れ、タッチパネルで注文。
あさりのみそ汁から提供されました。
大起水産の回転寿司は、旬のネタに天然魚も豊富で、シャリが凄く少なくて数食べられるから嬉しい。先ずは春が旬のヤリイカ。コリコリして旨い。
産卵の為に魚体がピンク色になる事から桜鯛と呼ばれる。もみじおろしにポン酢で食べる。コレは旨い。
同じ春が旬の特大赤海老。とろとろ食感
続いて旬のサヨリいくら乗せ!
早くも春を飛び越えハマチが入荷。
大きな赤芝海老とろり甘く最強。
A5ランク12牝肉の刺身と感じる京まぐろ中とろ。肉厚で繊細な脂が最高。