お好み焼き 梅田「風月」で久々ランチ。やっぱり旨い!大阪名物「お好み焼き」値打ち有る!

2024年1月3日(水)11時30分 
明日から仕事はじめも多いからもしかしたら入れるかもと11時半にオフィスを出て曽根崎お初天神通り商店街入口角にある鶴橋風月を見ると並んでない!ゆかりを見ると何人か並んでる。店に入り尋ねると一階奥のテーブルに案内されたラッキー!

風月はモダン焼きよりお好み焼きが旨いから「イカ玉」を注文すると、手際よく目の前で職人芸で混ぜる



トン・トン・トンと音を立てかき混ぜて一気に鉄板に容器ごとびっくり返す。こんなので上手く焼けるのだろうかと思うけどそれが上手く焼けるからあら不思議 

スプーンで調整する

綺麗に形が整った。このキャベツが多く生地が少ないのが風月の特徴。だからキャベツの食感が楽しめて美味しく他の店とは違う。



生地の上に鰹節を乗せる。出汁代わりで無いと有るとでは違う!

料理はちょっとした事で全く違う。

裏返すとこんがり焼けて旨そう。さっきの生地がこんなに美味しいそうに焼けるなんて正に職人芸だ!

オリジナルマヨネーズから先に塗り

後からオリジナルソースをたっぷりかけて混ぜ塗り、メニューの写真通りとなり生唾が湧く!早く食べたい

青海苔(青さ海苔)をふりかける

コレで鶴橋風月のお好み焼き完成!

テコで切って熱々を口に運ぶ。久々のお好み焼き、やっぱり旨い!大阪名物「お好み焼き」値打ち有る!


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