2024年1月2日(火)11時50分
今日から出勤して神棚とえべっさんに御神酒を備え、商売繁盛を祈り、昨日のおみくじ(大吉)の内容を調べて心に言い聞かせて、堀田の本音レポートを一斉送信。ブログを書いてあっという間にランチタイム。お好み焼きを食べようと思い「風月」を見ると行列が。。「ゆかり」はもっと並んでいるだろうと見るとやっぱり。。引き返して「CoCo壱番屋太融寺店」に行くと客一人だけ。繁華街少し離れると全く違う。驚き!
ビーフカレー、ご飯スモール150g、エビフライ2匹トッピング、甘辛普通
福神漬けフリー、日本人シェフがとっさに思い付いてもう100年以上
大阪はウスターソースが健在!容器から見て年季がわかる
ほんとはしゃぶ甘口カレールーをご飯と一緒に鍋で炊き混ぜてからウスターソースをかけるのが大阪カレー
海老フライをカレールーにたっぶり浸して食べる。パリパリパン粉にカレールーが絡み付き旨い!
福神漬けは無くてはならないアイテム