おせち飽きたらカレー!CoCo壱番屋太融寺店でランチ。さすがに空いている。

2024年1月2日(火)11時50分
今日から出勤して神棚とえべっさんに御神酒を備え、商売繁盛を祈り、昨日のおみくじ(大吉)の内容を調べて心に言い聞かせて、堀田の本音レポートを一斉送信。ブログを書いてあっという間にランチタイム。お好み焼きを食べようと思い「風月」を見ると行列が。。「ゆかり」はもっと並んでいるだろうと見るとやっぱり。。引き返して「CoCo壱番屋太融寺店」に行くと客一人だけ。繁華街少し離れると全く違う。驚き!

ビーフカレー、ご飯スモール150g、エビフライ2匹トッピング、甘辛普通

福神漬けフリー、日本人シェフがとっさに思い付いてもう100年以上

大阪はウスターソースが健在!容器から見て年季がわかる

ほんとはしゃぶ甘口カレールーをご飯と一緒に鍋で炊き混ぜてからウスターソースをかけるのが大阪カレー

海老フライをカレールーにたっぶり浸して食べる。パリパリパン粉にカレールーが絡み付き旨い!

福神漬けは無くてはならないアイテム



お正月のカレーは、不思議と美味しく感じる。

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