伊丹空港からANAで沖縄へ。魚がし日本一のおにぎりで空弁ランチを楽しみました。

2023年8月30日(水)11時40分 
今日は沖縄へ親戚の葬儀の為、伊丹空港からANAで向かいます。

 

11時のフライトなので空弁がいいかと思っていると、搭乗口入ってお土産売り場の先の「寿司魚がし日本一」に目が止まりました。

寿司ではなくおにぎりが沢山並んでる!妻がおにぎりにしたらと言うのでたまにはそれもいいと思い、物色してゲット!妻も珍しく購入。

早速飛行機に乗り込む。

いつもより少し早めのランチタイム。

インスタ映えするような玉子焼きとうなぎ蒲焼の海苔巻き。沖縄に玉子とポークと言うおにぎりを連想する。

入院して以来不思議と人生はじめて口にする食べ物が多いなぁと一人呟きがぶり。玉子とポークのおにぎりより遥かに美味しい。ふんわり柔らかく、ほんのり甘い玉子焼きに濃厚な鰻蒲焼のタレに蒲焼きの香ばしくジューシーな味が加わり旨い。

おかか(鰹節)に辛い高菜が加わり鼻からツンと抜けてコレまた人生初体験。

三つ目はおにぎり具の王様、明太子。久々に食べる明太子。



このツブツブ感に辛子調味料の味。コレが妙におにぎりに合う!魚がし日本一のおにぎりで空弁ランチを楽しみました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です