【冷凍おかず】四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが肉増量タレ違い2種類を試食。

2023年5月9日(火)12時02分
今日は冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」の人気メニュー日本一の清流と呼ばれる高知県四万十川上流から中流の四万十町窪川地域で養豚されている「四万十ボーク」と生産量日本一を誇る兵庫県「淡路島産の玉ねぎ」と煮崩れしにくい「北海道産黄爵(とうや)」の肉じゃがを肉1.5倍に増量して出汁(濃口と薄口醤油ブレンド清酒、本みりん、砂糖)を1.5倍に増やしたモノと出汁を1.2倍に濃くしたモノを食べ比べました。元々が薄いので気温が上昇すると味付けが濃い方が美味しく感じます。10月末まではこの味付けで行くように伝えました。増量してもお値段据え置きお客様満足度を上げたいと思っています。

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