冷凍食品 おかず わんまいる売れ筋ランキングを週次で確認。

2023年3月29日(水)9時35分
1988年9月1日独立・創業以来、毎週欠かさず売上ランキングをチェック・分析しています。創業から続けている「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社間などへの卸事業」3部門合計、事業毎、販売チャネル毎にチェック・分析して商品の改廃や新商品の開発の参考にしています。集計期間/2023年2月28日(火)~3月27日(月)出荷数量1位は、脂身が少なく赤身が美味しく加熱すると旨味成分のオレイン酸を含む飽和脂肪酸が溶けて野菜と味噌の旨味と三味一体になり何とも言えない美味しさの「石見ポークのごろごろ野菜豚汁」。

2位は、同じく京都嵯峨野で1300年続く大覚寺ご用達、市内のホテルや旅館などに納めている京の老舗「薬師庵」さんに作ってもらっている「具沢山のけんちん汁」

3位は、日本一の清流として名高い高知県四万十川流域で育てられている「四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが」。じゃが芋煮崩れし難い北海道産黄爵(とうや)を使用。

4位は、レンジで出来る「てんぷら盛合せ(海老2尾・かき揚げ・南瓜・しし唐)」。コレからの季節天ざるや天丼に買い置くと便利。

5位は、桜鯛と呼ばれる産卵で肌が桜色に染まり脂が乗って一番旨い時期のリアス式海岸を利用した古くから養殖に取り組み大きなサイズまで育てる事が特徴の三重県尾鷲市特産「鯛のど旨い漬け」。

6位は、石見ポークの挽肉を塗した「南瓜のそぼろあんかけ」

7位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場の魚河岸の職人が遠赤外線ガス火で手焼きした「さわら西京焼き」

8位は、機内食やホテルにも採用され、メディアでも多数取り上げられている高級冷凍パン「Pan& 至福のクロワッサン 2個入り」

9位は、ストレスが少ない平飼い(養鶏場内飼い放し)の鹿児島県「桜島鶏ももとごぼうのから揚げ」

10位は、先日お亡くなりなられた中華の鉄人陳建一氏監修の「えびのチリソース」でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です