冷凍おかず 売れ筋順位 2月 ぶり大根が1位【わんまいる】

2023年3月1日(水)8時20分
昭和63年9月1日独立・創業以来取り扱い商品の売れ筋順位の確認を毎週欠かさず行っています。創業依頼続けている「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社様などへの卸事業」と3部門合計、事業部毎、販売チャネル毎に細かくチェック・分析して商品の改廃や新商品の開発に役立てています。集計期間:2023年1月31日(火)~2月27日(月)出荷数量報告自社わんまいるサイト売れ筋順位1位は、年明けから豊漁の「北海道産 天然ぶりと大根の旨煮」。美味しいものはお客さんの反応は早い。豊漁の時は安くて美味しい。僕もこれまで食べた天然のぶりの中で一番美味しいと言っても過言ではない程旨かった。養殖とは異なり程よい脂で天然ならではの身のきしみが堪らない。おそらくおかずセットの献立で食べた定期購入のお客さんが美味しかったので単品で購入されたと思われます。

2位は免疫力アップにお奨めの亜鉛を多く含まれるこれまた旬の大粒の牡蠣が4つ入った「広島産かきの味噌煮込み鍋」。白菜・えのき・白ねぎ・豆腐・油揚げ・牡蠣具沢山カップ入りレンジで簡単。

3位「南瓜の石見ポークそぼろあんかけ」一品足らない時に便利。

4位は僕が初めて出汁の取り方を学んだ高級牛肉のすじを長時間かけて煮込んだ出汁の大阪おでんを再現した「黒豆がんも入りおでん」。

5位は、ストレスが少ない平飼いで育てられた鹿児島県「桜島鶏ももとごぼうのから揚げ」

6位は、京都発祥の「国産牛肉の肉豆腐」

7位は、昔懐かしい日本式洋食屋の味「ポテト&ベーコングラタン」

8位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場の魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらった「さわら西京焼き」

9位は、A級グルメの町島根県邑南町「石見ポークのゴロゴロ野菜豚汁」

10位は、京都嵯峨野1300年大覚寺ご用達の老舗薬師庵さんに作ってもらっている「鮭の粕汁」でした。

極寒2月らしく暖か冬のメニューが売れ筋。一品からいくつ注文しても送料はひとつわんまいるの冷凍おかずです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です