2023年2月12日(日)11時40分
今日は無性にまぐろのにぎりが食べたくなり、梅田界隈で一番まぐろが旨いと思う、大起水産ホワイティ梅田店に行って、寿司バイキングをチョイス。本まぐろ中トロ2貫、特大赤エビ、あじ、つぶ貝、うなぎ、とろサーモン、やりいか2貫、数の子の合計10貫を詰めてもらい、オフィスに戻りランチ。
別添で付いている山葵を付けて、醤油を垂らしがぶり!生まぐろ特有のモチモチした食感が堪りません。
おろし生姜にネギを散らした鯵は、小さいが肉厚でコリコリして鮮度いい。
数の子は、大きくコリコリした歯ごたえの上物カズノコだ。
コレだけ立派なつぶ貝はそんなにはない。磯の香りが漂い甘くて旨い。とろサーモンは、脂が
乗って最高。
肉厚の赤海老身は、締まっていて甘くて旨い。
鰻1貫100円とは安過ぎる。
香ばしくて美味しい。いやーペロッと喰って大満足。美味しかった。