「京まぐろ」旨そう。大起水産行列だからお持ち帰りしてオフィスランチ

2023年12月10日(日)11時45分
京都府伊根産のクロマグロが漁獲量61トンと関西で2年連続首位と先日新聞で見て、出勤する途中ホワイティうめだ大起水産ののぼりに目が止まりランチに食べに行くと未だ開店間近だと言うのに行列が出来てたのでお持ち帰りする事にしました。

握り寿司一貫づつのバイキングもあるので嬉しい

やりいかが何と100円とは安い。

鰻は200円

無茶うま特大赤えび200円



お目当ての京まぐろの赤身150円



京まぐろ中トロ200円

大きな鯵200円

容器に入れて貰いお持ち帰り

何も言わなくてもガリ(生姜)、醤油、わさびが付いている。



先に生姜を袋から出す

そして醤油をかける

わさびをネタに置く

食べる準備完了!特大ネタ旨そう

先ずは食べて応援!もしかすると先日大起水産さんに卸している大阪市中央卸売市場仲卸大手利州さんに拡売をお願いした北海道のホタテかも。。

プリップリの特大赤えび。わさびが無茶合う!熱燗飲みたい。

あじ食べ応えある

大好きな鰻。香ばしい甘だれで旨い!


大好物のヤリイカ。コリコリで噛めば噛むほど旨い!わさび合う

潮の香り漂うつぶ貝。関西は貝類の消費が少ないから貝類お買い得。



最後にとっておいた本日のメイン「京まぐろ赤身」生まぐろ旨い。



京まぐろの中トロ。生まぐろ特有の食感。

店で食べると沢山食べ過ぎるので持ち帰りで良かった。上質な脂の乗りで食べ易く美味しかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です