冷凍おかず宅配カタログ1098号校正しました。

2023年11月5日(日)10時50分 
1988年(昭和63年)9月1日創業以来一般家庭対象に35年間続けている宅配カタログ1098号の校正をしました。トップページ一番上には食べて応援!「北海道産ホタテのクラムチャウダー」が大きく掲載。オニオンソテーの歯応えが無茶旨い。

2ページ一番上には友人の免疫学専門の医学博士廣瀬まゆみ先生が推薦する「広島県産かきの味噌煮込み鍋」カップ入りそのままレンジでチン!味噌は島根県松江の錦味噌使用。

3ページ一番上には年末ということで年越し蕎麦と一緒に売れるレンジで出来る「天ぷら盛合せ4種(海老2尾・かき揚げ・ししとう・南瓜)」が大きく掲載されています。

4ページには水揚げ日本一の鳥取県境港産「紅ズワイガニと冬野菜の卵とじ」(湯煎解凍)が大きく掲載。元アベノ辻調理師専門学校教師でサンフランシスコ日本国総領事館皇帝料理人近藤先生考案レシピを再現。

5ページ一番上には家で揚げるのが難しい「広島県産カキフライ」(レンジ解凍)食べたい個数だけをレンジ。

6ページ一番上には昨年大好評頂いた冬季限定発売石見ポークのチャンポンに辛味噌を加え「石見ポークのとんこつ辛味噌チャンポン」にアレンジして発売(レンジ解凍)。

7ページは中華の達人陳建一氏を偲んで人気代表料理をご紹介「エビチリソース」「麻婆豆腐」「八宝菜」「炒飯」の4品。来年からは陳建一氏が二代目オーナーを務めた赤坂四川飯店監修に変わります。

8ページはマツコの知らない世界でも紹介された「高級冷凍パン」がお買い得掲載。その下には大正14年創業の神戸市中央卸売市場魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらっている「さわら西京焼き」と「カラスカレイ西京焼き」の食べ比べセットがお買い得掲載です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です