冷凍おかず「日南どりと大根と厚揚げの炊合せセット」を夕食に食べました。

2023年11月29日(水)19時20分
今日は仕事帰りに自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ ティップネス塚口店に立ち寄ってから自宅に戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセットわんまいる健幸ディナーを用意してもらいました。



主菜はタンパク質がしっかり摂れる、鶏肉と厚揚げと大根の炊合せ。鶏肉はストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)の鶏王国宮崎県を代表するブランド鳥の日南どりを使用。



副菜は国産牛細切れ肉で炊いた国産ごぼうの旨煮。



流水解凍で冷たくシャキシャキした歯応えで美味しい。小松菜と薄揚げのお浸し。



和食には日本酒の燗が合う。僕はこの晩酌の為に今日一日頑張ったと言っても過言では無い。



小松菜のお浸しに鰹節をかける。



そしてポン酢をかける。



お箸で混ぜて食べる。う~ん旨い。熱燗をグイッと一杯。五臓六腑に染み渡る。



鶏王国宮崎県を代表するブランド鳥の日南どり。平飼いで走り回ってるだけあって身に弾力があり柔らかくて美味しい。



鶏肉の旨味と出汁の旨味が大根に染み込んで正に個包装真空パック低温調理冷凍湯煎解凍のなせる技です。



絹ごし豆腐の厚揚げは、プルンとして出汁が染み込んで最高に旨い。



国産牛細切れ肉で炊いたごぼうの旨煮。肉の旨味がごぼうに染み込み旨い。



ゆっくりと晩酌を楽しんでから紀州完熟南高梅の梅干しでご飯を食べてご馳走様。今日も一日お疲れ様です。

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