冷凍おかず「境港産とろイワシのオイルサーディンセット」でディナーを楽しむ。

2023年11月22日(水)19時10分 
今日は仕事帰りに自宅最寄駅阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ ティップネス塚口店に立ち寄ってから自宅に戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。

主菜は島根県隠岐島周辺で獲って山陰最大の漁港鳥取県境港で水揚げされたとろイワシを骨まで気にせずに食べられるように特殊なグリルで焼いて米油に梅肉・食塩・ニンニク・唐辛子・ローリエを加えて塩分を抑えた「和風オイルサーディン」です。

副菜は「カレー風味のきんぴらごぼう」

栄養素がいっぱい詰まってるひじきに枝豆をマヨネーズで和えた「ひじきと枝豆のサラダ」

オイルサーディンには欠かせないいかりスーパー自家製バゲットに伊藤ハムポールウイナーにレッドチェダーチーズ乗せトーストを準備。

いかりスーパー直輸入円安にも関わらず値上げしない超お買い得な南フランスラングドッグ・ルション地方のカベルネ&シラーの樽熟成ワイン

とろイワシのオイルサーディンにブラックペパーを思いっきり振りかける

通常のオイルサーディンに比べ食塩を相当抑えているのでコレくらいかけた方が旨い!

とろとろのとろイワシにニンニクチップを乗せてガブリ。ローリエの香りと梅肉に唐辛子とブラックペパーが米油に馴染み香ばしい爽やかで何とも言えず旨い。ワインと合う!家飲み最高!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です