オフィスランチ 冷凍 石見ポークのモダン焼き。ビールが欲しくなりますが仕事中なので我慢

2023年10月6日(金)12時02分 
コチラ大阪梅田界隈 平日のランチは、外は混雑しているのでオフィスの冷凍庫から自社サイトで販売している中から好きなメニューを取り出しオフィスランチしています。

今日はレンジで出来るA級グルメの町島根県邑南町で養豚されている石見ポークを使ったモダン焼き(大阪名物)。広島焼きとは異なり、子供の頃は”そば乗せ”と呼ばれていたお好み焼きの上に焼いたそば(中華麺)を乗せた”お好み焼きそば乗せ”。具の決め手は豚バラ肉で生地の上に乗せて鉄板で焼く事で、豚バラ肉の旨味成分イノシン酸を含む飽和脂肪酸が溶けてお好み焼きの生地に染み込み、上から垂らし塗りする濃厚で甘くスパイシーな大阪地ソースの旨味と鰹節の粉に青海苔の旨味とが混ざり無茶苦茶美味しくなり繰り返し食べたくなります。

焼そばを乗せて焼く事で、そばが焦げて所々固くなり、その食感が柔らかい生地と真逆で香ばしく旨い。良質の伏流水を飲んで育てられた石見ポークは臭みが無く、良質のオレイン酸を含んでいて赤身も旨味が有り多くの広島焼き店で使用されています。パリッと焼けた石見ポークバラ肉の味わいも楽しめてビールが欲しくなりますが仕事中なので我慢。。是非お試し下さい。

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